Cari dengan HUMBEL

Anda dapat melakukan pencarian dengan mengetikkan "kata kunci" di kolom search

Cara Menginstall Phoenix OS (Dual Boot Windows)

Phoenix OS

Saat ini kita sudah bisa memainkan game Android di PC. Salah satu cara yang paling populer adalah dengan memainkan melalui software emulator Android yang diinstal di dalam sistem PC kita. Tapi sayang, terkadang game yang dijalankan di emulator cenderung lag dan patah-patah. Apalagi buat yang spek PC atau laptopnya rendah.

Tapi ada solusinya loh, yaitu dengan menggunakan Sistem Operasi Phoenix. Phoenix OS adalah sistem operasi Android yang bisa digunakan di PC atau laptop kita. Jadi ya laptop rasa handphone gitu lah hehe..

Kalau pakai Phoenix OS, berarti kita gak bisa pakai windows lagi dong?

Bisa kok..  Yaitu dengan cara kita sistemnya kita dual boot. Jadi nanti setiap kamu nyalakan PC atau laptop kamu, maka akan muncul pilihan, mau pilih OS mana, Windows atau Phoenix OS? Tinggal kamu pilih deh.

Install Phoenix OS

1. Buka website Phoenix OS (klik disini)

2. Download Phoenix OS

Jika sistem operasi kamu adalah windows, maka klik pilihan download “Exe Installer (For Windows)”.

3. Buka file yang sudah kamu download.

Buka atau jalankan file Phoenix OS yang sudah kamu download.

4. Pilih Install

Disini kamu akan diberikan 3 pilihan, yaitu :

    1. Install, Untuk menginstal Phoenix OS
    2. Make U-Disk, Untuk membuat installer disk
    3. Uninstall, Uninstall Phoenix OS yang telah terpasang

Karena kita akan menginstal, maka klik pilihan “Install”.

4. Pilih tempat menyimpan file Phoenix OS

Saran saya pilih tempat penyimpanan selain di partisi “C” karena partisi tersebut sudah digunakan untuk sistem Windows. Sebagai contoh, disini saya menggunakan partisi “E”.

5. Pilih ukuran memori internal.

Data image tidak bisa diubah setelah kamu pilih/buat. Maka direkomendasikan untuk memilih ruang yang besar. Tapi boleh kok memilih ruang yang kecil, sesuai dengan pemakaian kamu aja. Disini sebagai contoh, saya memilih ukuran 8G.

6. Tunggu loading

Nunggu loading sambikl bikin kopi dan menikmati senja enak nih hehe

7. Pilih Reboot Now

Klik Reboot Now untuk restart dan pergi ke Phoenix OS.

Setelah melalui tahap-tahap di atas, sekarang Phoenix OS sudah berhasil di install. Setelah restart komputer, nanti secara otomatis pada saat booting akan ada dua pilihan sistem operasi, ini yang disebut dengan dual boot. Pilih Phoenix OS untuk masuk ke sistem operasi Phoenix. Selanjutnya kamu akan diminta untuk setting bahasa, dan username kamu. Selamat mencoba yaa!^^

239 Kali Di Baca